Poème-France.com

Poeme : Si Beau



A Propos

Belle journée.

Si Beau

Beauté des choses
Merveille de chance
Comble de présence
Talent des vertus.
Souhaits de pensée
Aveux des grandeurs
Confortable Liberté
Sourire de mémoire.

Attendri.
Souffle de personne
Marche à côté
Gestes des sacs
Tournent à l ’ angle.
Vertiges se trompent
Traversent l ’ histoire
Fantômes s ’ invitent
L ’ odeur de saison.

Leçon.
Au pli des idées
Innocence d ’ avenir
Lucidité de charme
Les cheveux luisent.
Regards des portes
Prennent leur temps
L ’ eau des amours
Accueille des œillets.
Svalbard

PostScriptum

Bises.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bote dε ʃozə
mεʁvεjə də ʃɑ̃sə
kɔ̃blə də pʁezɑ̃sə
talɑ̃ dε vεʁtys.
suε də pɑ̃se
avø dε ɡʁɑ̃dœʁ
kɔ̃fɔʁtablə libεʁte
suʁiʁə də memwaʁə.

atɑ̃dʁi.
suflə də pεʁsɔnə
maʁʃə a kote
ʒεstə dε sak
tuʁne a lɑ̃ɡlə.
vεʁtiʒə sə tʁɔ̃pe
tʁavεʁse listwaʁə
fɑ̃tomə sɛ̃vite
lɔdœʁ də sεzɔ̃.

ləsɔ̃.
o pli dεz- ide
inɔsɑ̃sə davəniʁ
lysidite də ʃaʁmə
lε ʃəvø lɥize.
ʁəɡaʁd dε pɔʁtə
pʁεne lœʁ tɑ̃
lo dεz- amuʁ
akœjə dεz- œjlε.