Poème-France.com

Poeme : Vigueur



A Propos

Vite et encore.

Vigueur

Dense d ’ étonnement
Discerne du trouble
Énergie contemplative
Exprime la conciliation.
D ’ errements sincères
Des joutes verbales
Fougue en orbite
Révèle un inattendu.

Vif envoi.
L ’ écrit du vent
Interroge honnêteté
Prévisible sincérité
Cherche la vallée.
D ’ irréelle endurance
Justifie les délices
Couleurs des espoirs
Guident une amuserie.

K adeau.
Visée de manœuvres
Approche des cercles
Des pensées mobiles
D ’ hirondelles voyageuses.
Espoirs des retrouvailles
Grande poussée inconnue
Regard de confirmation
D ’ un cadeau salvateur.
Svalbard

PostScriptum

Engeance.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃sə detɔnəmɑ̃
disεʁnə dy tʁublə
enεʁʒi kɔ̃tɑ̃plativə
εkspʁimə la kɔ̃siljasjɔ̃.
dεʁəmɑ̃ sɛ̃sεʁə
dε ʒutə vεʁbalə
fuɡ ɑ̃n- ɔʁbitə
ʁevεlə œ̃n- inatɑ̃dy.

vif ɑ̃vwa.
lekʁi dy vɑ̃
ɛ̃teʁɔʒə ɔnεtəte
pʁeviziblə sɛ̃seʁite
ʃεʁʃə la vale.
diʁeεllə ɑ̃dyʁɑ̃sə
ʒystifi lε delisə
kulœʁ dεz- εspwaʁ
ɡide ynə amyzəʁi.

ka ado.
vize də manœvʁə
apʁoʃə dε sεʁklə
dε pɑ̃se mɔbilə
diʁɔ̃dεllə vwajaʒøzə.
εspwaʁ dε ʁətʁuvajə
ɡʁɑ̃də puse ɛ̃kɔnɥ
ʁəɡaʁ də kɔ̃fiʁmasjɔ̃
dœ̃ kado salvatœʁ.