Poème-France.com

Poeme : Toits Des Sens



A Propos

Haute joie.

Toits Des Sens

Perché sur la colline
Échappée se réalise
Libations des joies
Empruntent l ’ annexe.
Extasié de l ’ amour
Mesure d ’ affection
La lune se glisse
Des rossignols chantent.

Électif.
L ’ erre des vents
La vague porteuse
Affût des rapports
Traverse l ’ aventure.
Périple de l ’ étape
Explore convalescence
Fragilité de confiance
Des mots d ’ oreille.
Cils de signes.
Tourbillons de joie
Articulent ĺes mots
Expansion de choix
Enfilade d ’ horizon.
Traces de Poésie
Analysent atmosphère
Syllabes des ailes
Approchent des yeux.
Svalbard

PostScriptum

Musicale action.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁʃe syʁ la kɔlinə
eʃape sə ʁealizə
libasjɔ̃ dε ʒwa
ɑ̃pʁœ̃te lanεksə.
εkstazje də lamuʁ
məzyʁə dafεksjɔ̃
la lynə sə ɡlisə
dε ʁɔsiɲɔl ʃɑ̃te.

elεktif.
leʁə dε vɑ̃
la vaɡ pɔʁtøzə
afy dε ʁapɔʁ
tʁavεʁsə lavɑ̃tyʁə.
peʁiplə də letapə
εksplɔʁə kɔ̃valesɑ̃sə
fʁaʒilite də kɔ̃fjɑ̃sə
dε mo dɔʁεjə.
sil də siɲə.
tuʁbijɔ̃ də ʒwa
aʁtikyle εs mo
εkspɑ̃zjɔ̃ də ʃwa
ɑ̃filadə dɔʁizɔ̃.
tʁasə də pɔezi
analize atmɔsfεʁə
silabə dεz- εlə
apʁoʃe dεz- iø.