Poème-France.com

Poeme : Tombée



A Propos

Étonnant.

Tombée

Couloirs effervescents
Étonnent la direction
L ’ intime d ’ harmonie
Perçoit une grandeur.
Assurer le timing
Les paroles collaborent
L ’ évidence assumée
Rhizomes des arts.

Fringant.
Aventure des sentes
Des herbes sauvages
Secret des branches
Déniche une fougue.
Interroger le silence
Une ombre somnole
La légende solaire
Entraîne le paradis.

S ’ éclipser.
Heures en marge
Espoirs se calment
L ’ ambigu silence
Occupe la chambre.
Lumière au seuil
Engloutit les êtres
Pensée en désordre
Berceau se détache.
Svalbard

PostScriptum

Se vivre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kulwaʁz- efεʁvesɑ̃
etɔne la diʁεksjɔ̃
lɛ̃timə daʁmɔni
pεʁswa ynə ɡʁɑ̃dœʁ.
asyʁe lə timiŋ
lε paʁɔlə kɔlabɔʁe
levidɑ̃sə asyme
ʁizɔmə dεz- aʁ.

fʁɛ̃ɡɑ̃.
avɑ̃tyʁə dε sɑ̃tə
dεz- εʁbə- sovaʒə
sεkʁε dε bʁɑ̃ʃə
deniʃə ynə fuɡ.
ɛ̃teʁɔʒe lə silɑ̃sə
ynə ɔ̃bʁə sɔmnɔlə
la leʒɑ̃də sɔlεʁə
ɑ̃tʁεnə lə paʁadi.

seklipse.
œʁz- ɑ̃ maʁʒə
εspwaʁ sə kalme
lɑ̃biɡy silɑ̃sə
ɔkypə la ʃɑ̃bʁə.
lymjεʁə o səj
ɑ̃ɡluti lεz- εtʁə
pɑ̃se ɑ̃ dezɔʁdʁə
bεʁso sə detaʃə.