Poème-France.com

Poeme : De Rire



A Propos

Riri.

De Rire

Vie à un fil
Persiste de jouer
Ère de transition
Vacille les veines.
Désespoir respire
Ivre d ’ artifices
Pluie de beauté
Plis de mission.

Care.
Caresse du soleil
Touche aspirations
Tourbillons avérés
Jettent remontée.
Fredonne d ’ ange
Mésange de sens
Heure d ’ hymne
Porte l ’ alphabet.

Risible.
Lavage de conscience
Dieu a dû courage
Être animal supérieur
Se croit roi d ’ univers.
Imaginer une stupidité
Courage de bassesse
Barques de la vie
Destin du blanc cachalot.
Svalbard

PostScriptum

Fromage.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vi a œ̃ fil
pεʁsistə də ʒue
εʁə də tʁɑ̃zisjɔ̃
vasijə lε vεnə.
dezεspwaʁ ʁεspiʁə
ivʁə daʁtifisə
plɥi də bote
pli də misjɔ̃.

kaʁə.
kaʁεsə dy sɔlεj
tuʃə aspiʁasjɔ̃
tuʁbijɔ̃z- aveʁe
ʒεte ʁəmɔ̃te.
fʁədɔnə dɑ̃ʒə
mezɑ̃ʒə də sɑ̃s
œʁ dimnə
pɔʁtə lalfabε.

ʁiziblə.
lavaʒə də kɔ̃sjɑ̃sə
djø a dy kuʁaʒə
εtʁə animal sypeʁjœʁ
sə kʁwa ʁwa dynive.
imaʒine ynə stypidite
kuʁaʒə də basεsə
baʁk də la vi
dεstɛ̃ dy blɑ̃ kaʃalo.