Poème-France.com

Poeme : Seules



A Propos

Amour et tendresse.

Seules

La tendresse et l ’ amour
Seules choses au monde
Qui s ’ agrandissent hardiment
Et se partagent vaillamment.
À l ’ entrée du Printemps
Le temps des apaisements
Enthousiasme d ’ inspiration
Vêtements des sensations.

De nuance.
Yeux de tendresse
Farceurs d ’ amour
D ’ héroïne ordinaire
Élans extraordinaires.
Guide de confiance
Cueille belle nacelle
Regard de l ’ aurore
Un repas de passion.

Au fond.
Rythme au quotidien
Saisons de la vie
Au degré des paliers
Infinité d ’ affection.
Toujours se renouveler
Consoler la destination
Germe de tendresse
Au fond du cœur.
Svalbard

PostScriptum

Ensemble.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la tɑ̃dʁεsə e lamuʁ
sələ ʃozəz- o mɔ̃də
ki saɡʁɑ̃dise-aʁdime
e sə paʁtaʒe vajamɑ̃.
a lɑ̃tʁe dy pʁɛ̃tɑ̃
lə tɑ̃ dεz- apεsəmɑ̃
ɑ̃tuzjasmə dɛ̃spiʁasjɔ̃
vεtəmɑ̃ dε sɑ̃sasjɔ̃.

də nɥɑ̃sə.
iø də tɑ̃dʁεsə
faʁsœʁ damuʁ
deʁɔinə ɔʁdinεʁə
elɑ̃z- εkstʁaɔʁdinεʁə.
ɡidə də kɔ̃fjɑ̃sə
kœjə bεllə nasεllə
ʁəɡaʁ də loʁɔʁə
œ̃ ʁəpa də pasjɔ̃.

o fɔ̃.
ʁitmə o kɔtidjɛ̃
sεzɔ̃ də la vi
o dəɡʁe dε palje
ɛ̃finite dafεksjɔ̃.
tuʒuʁ sə ʁənuvəle
kɔ̃sɔle la dεstinasjɔ̃
ʒεʁmə də tɑ̃dʁεsə
o fɔ̃ dy kœʁ.