Poème-France.com

Poeme : Regarde



A Propos

Élan.

Regarde

Nuage d ’ heure
Perçoit le rêve
Temps au large
Êtres approchent.
Reflets imaginent
La vraie réponse
Relance palpable
Flotte l ’ épopée.

Portes d ’ envie.
Pores du monde
Injectent l ’ espoir
Veines d ’ escalier
Rampes délicieuses.
Entrain de beauté
Le souffle des dieux
L ’ énergie endiablée
Femme du courage.

Verrou agile.
Fureur des messages
Fortifie les racines
Le levain des luttes
Mue de compréhension.
Une fougue convaincante
Des frissons du sourire
Beaux rêves murmurent
Des élans des espoirs.
Svalbard

PostScriptum

Être.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɥaʒə dœʁ
pεʁswa lə ʁεvə
tɑ̃z- o laʁʒə
εtʁəz- apʁoʃe.
ʁəflεz- imaʒine
la vʁε ʁepɔ̃sə
ʁəlɑ̃sə palpablə
flɔtə lepɔpe.

pɔʁtə- dɑ̃vi.
pɔʁə dy mɔ̃də
ɛ̃ʒεkte lεspwaʁ
vεnə dεskalje
ʁɑ̃pə delisjøzə.
ɑ̃tʁɛ̃ də bote
lə suflə dε djø
lenεʁʒi ɑ̃djable
famə dy kuʁaʒə.

veʁu aʒilə.
fyʁœʁ dε mesaʒə
fɔʁtifi lε ʁasinə
lə ləvɛ̃ dε lytə
mɥ də kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃.
ynə fuɡ kɔ̃vɛ̃kɑ̃tə
dε fʁisɔ̃ dy suʁiʁə
bo ʁεvə myʁmyʁe
dεz- elɑ̃ dεz- εspwaʁ.