Poème-France.com

Poeme : Deal



A Propos

Occupé.

Deal

Masque du silence
Porte un modèle
Rêver au ralenti
Forme une agilité.
Distance du regard
Évite vagabondages
L ’ Idylle en phase
Construit du réel.

Libations.
Émotions chuchotent
Exubérance de terre
Fleurs des aubes
Rythment des ballets.
Patience de bonheur
D ’ agapes joyeuses
Regards convergent
Rehaussent l ’ horizon.

D ’ énergie.
Désir des cieux
L ’ heureux retour
Sourire des étoiles
La pulpe des joue
Beauté apprivoisée
Esprits Innocents
Onction d ’ accueil
Larmes silencieuses.
Svalbard

PostScriptum

Vital.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maskə dy silɑ̃sə
pɔʁtə œ̃ mɔdεlə
ʁεve o ʁalɑ̃ti
fɔʁmə ynə aʒilite.
distɑ̃sə dy ʁəɡaʁ
evitə vaɡabɔ̃daʒə
lidilə ɑ̃ fazə
kɔ̃stʁɥi dy ʁeεl.

libasjɔ̃.
emɔsjɔ̃ ʃyʃɔte
εɡzybeʁɑ̃sə də teʁə
flœʁ dεz- obə
ʁitme dε balε.
pasjɑ̃sə də bɔnœʁ
daɡapə ʒwajøzə
ʁəɡaʁd kɔ̃vεʁʒe
ʁəose lɔʁizɔ̃.

denεʁʒi.
deziʁ dε sjø
lœʁø ʁətuʁ
suʁiʁə dεz- etwalə
la pylpə dε ʒu
bote apʁivwaze
εspʁiz- inɔsɑ̃
ɔ̃ksjɔ̃ dakœj
laʁmə- silɑ̃sjøzə.