Poème-France.com

Poeme : Scénique



A Propos

Sensa.

Scénique

Charnelles rimes
Extatiques scènes
De belle dextérité
Virtuosité alignée.
Source converge
Genre arabesque
Le cœur atomique
Étincelle connexion.

S ’ enrouler.
Regard se penche
Empourpre la joue
Goûter des paroles
Imagine un usage.
Le baiser profond
Façonne des notes
Perles des cheveux
Séduisent la lumière.

Plaît
Brillant de preuve
Crypte du secret
Bornes signalent
Joyaux en tête.
Disserter sottement
Doute de réponse
Plainte se plaît
Bourbier en fleurs.
Svalbard

PostScriptum

Atomes.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃaʁnεllə ʁimə
εkstatik sεnə
də bεllə dεksteʁite
viʁtyozite aliɲe.
suʁsə kɔ̃vεʁʒə
ʒɑ̃ʁə aʁabεskə
lə kœʁ atɔmikə
etɛ̃sεllə kɔnεksjɔ̃.

sɑ̃ʁule.
ʁəɡaʁ sə pɑ̃ʃə
ɑ̃puʁpʁə la ʒu
ɡute dε paʁɔlə
imaʒinə œ̃n- yzaʒə.
lə bεze pʁɔfɔ̃
fasɔnə dε nɔtə
pεʁlə- dε ʃəvø
sedɥize la lymjεʁə.

plε
bʁijɑ̃ də pʁəvə
kʁiptə dy sεkʁε
bɔʁnə- siɲalɑ̃
ʒwajoz- ɑ̃ tεtə.
disεʁte sɔtəmɑ̃
dutə də ʁepɔ̃sə
plɛ̃tə sə plε
buʁbje ɑ̃ flœʁ.