Poème-France.com

Poeme : Braille



A Propos

Brouille.

Braille

Mystère d ’ éclat
Hautement sensuel
Atmosphère danse
L ’ œuvre gracile.
Volatile captation
Change chemin
Étroite sincérité
Émouvante hypnose.

Lys.
Pensées du toucher
Échangent banalités
Demandes affamées
Décèle la réponse.
Univers de femme
Interroge murmures
Laisser sans voix
Amour de langue.

Force étrange.
Des charmes étranges
Hybrident enthousiasme
Volonté des Intrigues
Dégage belle solidarité.
Imaginer pensée bleue
Une distance attentive
Aux allures de rythme
Les ombres chantent.
Svalbard

PostScriptum

Mot baille.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mistεʁə dekla
otəmɑ̃ sɑ̃sɥεl
atmɔsfεʁə dɑ̃sə
lœvʁə ɡʁasilə.
vɔlatilə kaptasjɔ̃
ʃɑ̃ʒə ʃəmɛ̃
etʁwatə sɛ̃seʁite
emuvɑ̃tə ipnozə.

lis.
pɑ̃se dy tuʃe
eʃɑ̃ʒe banalite
dəmɑ̃dəz- afame
desεlə la ʁepɔ̃sə.
ynive də famə
ɛ̃teʁɔʒə myʁmyʁə
lεse sɑ̃ vwa
amuʁ də lɑ̃ɡ.

fɔʁsə etʁɑ̃ʒə.
dε ʃaʁməz- etʁɑ̃ʒə
ibʁide ɑ̃tuzjasmə
vɔlɔ̃te dεz- ɛ̃tʁiɡ
deɡaʒə bεllə sɔlidaʁite.
imaʒine pɑ̃se blø
ynə distɑ̃sə atɑ̃tivə
oz- alyʁə də ʁitmə
lεz- ɔ̃bʁə- ʃɑ̃te.