Poème-France.com

Poeme : Pils



A Propos

Pile.

Pils

Pirates de femme
Essaient alliances
Lèvres se donnent
Paupières se fixent.
La solitude remplie
Marine du souvenir
Regrets apprivoisés
Amour se gonfle.

Vue juste.
Mue d ’ amour
Révèle l ’ être
Œil des seins
Danse l ’ esprit.
Pesée d ’ amont
Longe la scène
Imagine barque
D ’ escapade lue.

Face
Poche des yeux
Confie du sourire
Les mains jointes
Empire de joie.
Fenêtre approche
Chambre raconte
Silence bruyant
L ’ amour revient.
Svalbard

PostScriptum

Face.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

piʁatə də famə
esε aljɑ̃sə
lεvʁə- sə dɔne
popjεʁə sə fikse.
la sɔlitydə ʁɑ̃pli
maʁinə dy suvəniʁ
ʁəɡʁεz- apʁivwaze
amuʁ sə ɡɔ̃flə.

vɥ ʒystə.
mɥ damuʁ
ʁevεlə lεtʁə
œj dε sɛ̃
dɑ̃sə lεspʁi.
pəze damɔ̃
lɔ̃ʒə la sεnə
imaʒinə baʁkə
dεskapadə lɥ.

fasə
poʃə dεz- iø
kɔ̃fi dy suʁiʁə
lε mɛ̃ ʒwɛ̃tə
ɑ̃piʁə də ʒwa.
fənεtʁə apʁoʃə
ʃɑ̃bʁə ʁakɔ̃tə
silɑ̃sə bʁyiɑ̃
lamuʁ ʁəvjɛ̃.