Poème-France.com

Poeme : Os De Joie



A Propos

Vaste offre.

Os De Joie

Rencontre désossée
S ’ emplit de maux
L ’ audace fictionne
Cliquetis des génies.
Barque des pages
S ’ offre la liberté
Alliage des mots
Des nuits d ’ encre.

Stèle de souffle.
Rose d ’ intuition
Fait autre amour
L ’ aveu du cœur
Étonné le monde.
Calendrier de liens
Remous de passion
Pages des envolées
Superflue explication.

Historiette.
Relief de senteur
Humer la poitrine
Silhouette d ’ inconnue
Luminescence lunaire.
Baie des expériences
D ’ incessant vaudeville
Haute mer nocturne
Détache belle falaise.
Svalbard

PostScriptum

Fleuri.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɑ̃kɔ̃tʁə dezɔse
sɑ̃pli də mo
lodasə fiksjɔnə
klikəti dε ʒeni.
baʁkə dε paʒə
sɔfʁə la libεʁte
aljaʒə dε mo
dε nɥi dɑ̃kʁə.

stεlə də suflə.
ʁozə dɛ̃tɥisjɔ̃
fε otʁə amuʁ
lavø dy kœʁ
etɔne lə mɔ̃də.
kalɑ̃dʁje də ljɛ̃
ʁəmu də pasjɔ̃
paʒə dεz- ɑ̃vɔle
sypεʁflɥ εksplikasjɔ̃.

istɔʁjεtə.
ʁəljεf də sɑ̃tœʁ
yme la pwatʁinə
siluεtə dɛ̃kɔnɥ
lyminesɑ̃sə lynεʁə.
bε dεz- εkspeʁjɑ̃sə
dɛ̃sesɑ̃ vodəvilə
otə mεʁ nɔktyʁnə
detaʃə bεllə falεzə.