Poème-France.com

Poeme : Mue



A Propos

Évoluer.

Mue

L ’ audace clairance
Goût de la folie
Plaisante franchise
D ’ élégante sortie.
La vigueur clignote
Cherche une fiction
Phase de l ’ âme
Mesure l ’ évolution.

Être guidé.
Rôle d ’ extravagance
Cherche du spectacle
Passagère improvise
Bienveillante arrivée.
Balise d ’ itinéraire
Chantant et dansant
Charme de dévotion
Fantaisie insouciante.

Rapidité.
Songe se soulève
Magie d ’ amour
Effervescent rythme
Nouvelle existence.
Au vallon caché
Pensée se tapisse
Rêves se tracent
Du conte de fées.
Svalbard

PostScriptum

Phase du jour.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lodasə klεʁɑ̃sə
ɡu də la fɔli
plεzɑ̃tə fʁɑ̃ʃizə
deleɡɑ̃tə sɔʁti.
la viɡœʁ kliɲɔtə
ʃεʁʃə ynə fiksjɔ̃
fazə də lamə
məzyʁə levɔlysjɔ̃.

εtʁə ɡide.
ʁolə dεkstʁavaɡɑ̃sə
ʃεʁʃə dy spεktaklə
pasaʒεʁə ɛ̃pʁɔvizə
bjɛ̃vεjɑ̃tə aʁive.
balizə ditineʁεʁə
ʃɑ̃tɑ̃ e dɑ̃sɑ̃
ʃaʁmə də devɔsjɔ̃
fɑ̃tεzi ɛ̃susjɑ̃tə.

ʁapidite.
sɔ̃ʒə sə sulεvə
maʒi damuʁ
efεʁvesɑ̃ ʁitmə
nuvεllə εɡzistɑ̃sə.
o valɔ̃ kaʃe
pɑ̃se sə tapisə
ʁεvə sə tʁase
dy kɔ̃tə də fe.