Poème-France.com

Poeme : Flot Incessant



A Propos

Passage.

Flot Incessant

Mondes colorent
Rêves sociaux
Vertige d ’ accès
Scrute la sortie.
L ’ utile traversée
Ouvre la tendance
Temps se cumule
Du possible choix.

Cy près.
Épis de beauté
Bourgeons de rêves
Lumières maritimes
D ’ étrange prière.
Appels traversent
Étendues du siècle
Reflets du miroir
Courbe des oublis.

Charade.
Oiseaux des feuillages
Inventent des envols
Vocalises de roulades
Énigment les nuits.
Herbes de naissance
Piroguent des secrets
Importante sauvagerie
Hante une mémoire.
Svalbard

PostScriptum

Ouverture.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃də kɔlɔʁe
ʁεvə sɔsjo
vεʁtiʒə daksε
skʁytə la sɔʁti.
lytilə tʁavεʁse
uvʁə la tɑ̃dɑ̃sə
tɑ̃ sə kymylə
dy pɔsiblə ʃwa.

si pʁε.
epi də bote
buʁʒɔ̃ də ʁεvə
lymjεʁə maʁitimə
detʁɑ̃ʒə pʁjεʁə.
apεl tʁavεʁse
etɑ̃dɥ dy sjεklə
ʁəflε dy miʁwaʁ
kuʁbə dεz- ubli.

ʃaʁadə.
wazo dε fœjaʒə
ɛ̃vɑ̃te dεz- ɑ̃vɔl
vɔkalizə də ʁuladə
eniɡme lε nɥi.
εʁbə- də nεsɑ̃sə
piʁɔɡe dε sεkʁε
ɛ̃pɔʁtɑ̃tə sovaʒəʁi
ɑ̃tə ynə memwaʁə.