Poème-France.com

Poeme : Y Eux



A Propos

Voir.

Y Eux

L ’ œil premier
Voit le goufre
L ’ œil second
Voit des chaos.
L ’ œil troisième
Devient étoile
Œil quatrième
Sphère de vie.

Eux - Y.
L ’ œil cinquième
Quinte des rêves
L ’ œil sixième
Peuple un avenir.
L ’ œil septième
Endort Humanité
Les autres yeux
Inversent la route.

Œil d ’ âge.
Visible message
Anime reprises
Troubles fluides
Livrent l ’ espace.
Pulsion charnelle
Dresse palettes
Purge de scène
Chamboule issue.
Svalbard

PostScriptum

Iris.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lœj pʁəmje
vwa lə ɡufʁə
lœj səɡɔ̃
vwa dε ʃao.
lœj tʁwazjεmə
dəvjɛ̃ etwalə
œj katʁjεmə
sfεʁə də vi.

øz- i.
lœj sɛ̃kjεmə
kɛ̃tə dε ʁεvə
lœj sizjεmə
pəplə œ̃n- avəniʁ.
lœj sεtjεmə
ɑ̃dɔʁ ymanite
lεz- otʁəz- iø
ɛ̃vεʁse la ʁutə.

œj daʒə.
viziblə mesaʒə
animə ʁəpʁizə
tʁublə flɥidə
livʁe lεspasə.
pylsjɔ̃ ʃaʁnεllə
dʁεsə palεtə
pyʁʒə də sεnə
ʃɑ̃bulə isɥ.