Poème-France.com

Poeme : Choses De La Vie



A Propos

Êtres des choses.

Choses De La Vie

Une buse ensoleillée
Un chat qui rêve
Marjolaine de ruelle
Au soleil si hautain.
Anciens vagabondages
Abreuvent les sillons
Des étoiles lumineuses
Des étreintes d ’ heures.

Gracieux.
Enfants vagabonds
Environnés d ’ oiseaux
Frôlemment d ’ aube
Enjolive les cœurs.
La défunte époque
Hante superbes nuits
Le temps s ’ abolit
Mesures d ’ existence.

Gorgée nature.
Papillon se gorge
De suc toxique
Des gouttes d ’ or
Au pelage céleste
Crinière des dunes
Soupirs des vents
Corde des émotions
Formule la pirouette.
Svalbard

PostScriptum

Choses des êtres.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə byzə ɑ̃sɔlεje
œ̃ ʃa ki ʁεvə
maʁʒɔlεnə də ʁyεllə
o sɔlεj si-otɛ̃.
ɑ̃sjɛ̃ vaɡabɔ̃daʒə
abʁəve lε sijɔ̃
dεz- etwalə lyminøzə
dεz- etʁɛ̃tə dœʁ.

ɡʁasjø.
ɑ̃fɑ̃ vaɡabɔ̃
ɑ̃viʁɔne dwazo
fʁolamɑ̃ dobə
ɑ̃ʒɔlivə lε kœʁ.
la defœ̃tə epɔkə
ɑ̃tə sypεʁbə- nɥi
lə tɑ̃ sabɔli
məzyʁə dεɡzistɑ̃sə.

ɡɔʁʒe natyʁə.
papijɔ̃ sə ɡɔʁʒə
də syk tɔksikə
dε ɡutə dɔʁ
o pəlaʒə selεstə
kʁinjεʁə dε dynə
supiʁ dε vɑ̃
kɔʁdə dεz- emɔsjɔ̃
fɔʁmylə la piʁuεtə.