Poème-France.com

Poeme : Variable



A Propos

Entourage.

Variable

Tresse de tendresse
Envoie l ’ entourage
Phrases des écoutes
Donnent la confiance.
Les mains d ’ œil
Déchiffrent impression
Les regards chantent
Évoquent association.

Voyant.
Ourlet des lèvres
Propulse la flèche
Larmes du ciel
Élans de vitalité.
Voyant du cœur
Révèle le message
Ardeur Imminente
Délivre insondable.

Aïl du mot.
Alphabet des draps
Disent des verbes
Matrice de langage
Endort la parole.
Parfum de chair
Aube d ’ annonce
Philtre de route
Libére la maitrise.
Svalbard

PostScriptum

Tournure.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁεsə də tɑ̃dʁεsə
ɑ̃vwa lɑ̃tuʁaʒə
fʁazə dεz- ekutə
dɔne la kɔ̃fjɑ̃sə.
lε mɛ̃ dœj
deʃifʁe ɛ̃pʁesjɔ̃
lε ʁəɡaʁd ʃɑ̃te
evɔke asɔsjasjɔ̃.

vwajɑ̃.
uʁlε dε lεvʁə
pʁɔpylsə la flεʃə
laʁmə- dy sjεl
elɑ̃ də vitalite.
vwajɑ̃ dy kœʁ
ʁevεlə lə mesaʒə
aʁdœʁ iminɑ̃tə
delivʁə ɛ̃sɔ̃dablə.

ajl dy mo.
alfabε dε dʁa
dize dε vεʁbə
matʁisə də lɑ̃ɡaʒə
ɑ̃dɔʁ la paʁɔlə.
paʁfœ̃ də ʃεʁ
obə danɔ̃sə
filtʁə də ʁutə
libeʁə la mεtʁizə.