Poème-France.com

Poeme : Bouquet Du Jour



A Propos

À propos.

Bouquet Du Jour

Fier petit soleil
Flagrances élevées
Explosives feuilles
À perte de vue.
Cheveux d ’ ange
Cœur voluptueux
Enivrer le vent
Odorantes ombelles.

Nébuleuse.
Volcan des mots
Cendres de joie
Magma proclame
Vie de fragilité.
Songe de fournaise
Emporte versants
Extase de poésie
Paroisse du souffle.

Essence.
Paroles des âges
Valeur d ’ amour
Légendes forgent
Vérité d ’ oiseau.
Musique du vent
Éveille promesses
Barbe du passant
Confectionne conte.
Svalbard

PostScriptum

Beau.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fje pəti sɔlεj
flaɡʁɑ̃səz- eləve
εksplozivə fœjə
a pεʁtə də vɥ.
ʃəvø dɑ̃ʒə
kœʁ vɔlyptɥø
ɑ̃nivʁe lə vɑ̃
ɔdɔʁɑ̃təz- ɔ̃bεllə.

nebyløzə.
vɔlkɑ̃ dε mo
sɑ̃dʁə- də ʒwa
maɡma pʁɔklamə
vi də fʁaʒilite.
sɔ̃ʒə də fuʁnεzə
ɑ̃pɔʁtə vεʁsɑ̃
εkstazə də pɔezi
paʁwasə dy suflə.

esɑ̃sə.
paʁɔlə dεz- aʒə
valœʁ damuʁ
leʒɑ̃də fɔʁʒe
veʁite dwazo.
myzikə dy vɑ̃
evεjə pʁɔmesə
baʁbə dy pasɑ̃
kɔ̃fεksjɔnə kɔ̃tə.