Poème-France.com

Poeme : Pointe



A Propos

Se lever.

Pointe

Au point du jour
Confiance réclame
Regard des étoiles
Scintille la nuit.
Sceller l ’ instance
Engage une marée
Serment d ’ aisance
Lumière de jetée.

Aveu.
Au pas des sens
Loquace ouverture
Conteuse de foulée
Escale du temps.
Partage d ’ humain
Donne l ’ aisance
Mots se bercent
Langage enfantin.

Être se dit.
Tête se détourne
Plante un regard
Sourire s ’ affiche
Paupières tranquilles.
Corps se glissent
Courbes en scènes
Horizon se visite
Voix s ’ organisent.
Svalbard

PostScriptum

Immense.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pwɛ̃ dy ʒuʁ
kɔ̃fjɑ̃sə ʁeklamə
ʁəɡaʁ dεz- etwalə
sɛ̃tijə la nɥi.
sεlle lɛ̃stɑ̃sə
ɑ̃ɡaʒə ynə maʁe
sεʁme dεzɑ̃sə
lymjεʁə də ʒəte.

avø.
o pa dε sɑ̃s
lɔkasə uvεʁtyʁə
kɔ̃tøzə də fule
εskalə dy tɑ̃.
paʁtaʒə dymɛ̃
dɔnə lεzɑ̃sə
mo sə bεʁse
lɑ̃ɡaʒə ɑ̃fɑ̃tɛ̃.

εtʁə sə di.
tεtə sə detuʁnə
plɑ̃tə œ̃ ʁəɡaʁ
suʁiʁə safiʃə
popjεʁə tʁɑ̃kjə.
kɔʁ sə ɡlise
kuʁbəz- ɑ̃ sεnə
ɔʁizɔ̃ sə vizitə
vwa sɔʁɡanize.