Poème-France.com

Poeme : Être Multiple



A Propos

Plus.

Être Multiple

Tendresse du jardin
Fleur et abeille
L ’ aile d ’ oiseau
La clé du ciel.
Larmes des mots
Goûtent la couleur
Lame de la vie
Couteau est langue.

Des cils.
Silhouette docile
Accepte l ’ ombre
La trace rame
Indique un âne.
Le fouet du vent
Avancée ventilée
Oiseaux remontent
Manège d ’ orgie.

K ’ aimer.
De la chevelure
Écrire la blessure
Mains s ’ éloignent
Ondes d ’ enfance.
Vers savent lire
Flammes de ruelle
Caches des joies
Envoyés au ciel.
Svalbard

PostScriptum

Plusieurs.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃dʁεsə dy ʒaʁdɛ̃
flœʁ e abεjə
lεlə dwazo
la kle dy sjεl.
laʁmə- dε mo
ɡute la kulœʁ
lamə də la vi
kuto ε lɑ̃ɡ.

dε sil.
siluεtə dɔsilə
aksεptə lɔ̃bʁə
la tʁasə ʁamə
ɛ̃dikə œ̃n- anə.
lə fuε dy vɑ̃
avɑ̃se vɑ̃tile
wazo ʁəmɔ̃te
manεʒə dɔʁʒi.

kεme.
də la ʃəvəlyʁə
ekʁiʁə la blesyʁə
mɛ̃ selwaɲe
ɔ̃də dɑ̃fɑ̃sə.
vεʁ save liʁə
flamə də ʁyεllə
kaʃə dε ʒwa
ɑ̃vwajez- o sjεl.