Poème-France.com

Poeme : A (I) Mer En I



A Propos

Délivrance.

A (I) Mer En I

Puits d ’ amour
En désert éclat
La tiède haleine
Pense le Cœur.
Bonheur d ’ encan
Écoute l ’ Aimée
Regards épousés
Gains respirent.

Appétit.
Heure de lumière
Désirs des accords
Pluie des miroirs
Étirent les visages.
Réseau de source
Énergie des refuges
Année de tournée
Remplit les malles.

Châle d ’ être.
Oreille de passage
Transe le cadre
Attente aménagée
Chance témoigne.
Orientale évocation
Œuvre des arts
Fouille de l ’ être
Sensible mouvance.
Svalbard

PostScriptum

Valser.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɥi damuʁ
ɑ̃ dezεʁ ekla
la tjεdə-alεnə
pɑ̃sə lə kœʁ.
bɔnœʁ dɑ̃kɑ̃
ekutə lεme
ʁəɡaʁdz- epuze
ɡɛ̃ ʁεspiʁe.

apeti.
œʁ də lymjεʁə
deziʁ dεz- akɔʁd
plɥi dε miʁwaʁ
etiʁe lε vizaʒə.
ʁezo də suʁsə
enεʁʒi dε ʁəfyʒə
ane də tuʁne
ʁɑ̃pli lε malə.

ʃalə dεtʁə.
ɔʁεjə də pasaʒə
tʁɑ̃zə lə kadʁə
atɑ̃tə amenaʒe
ʃɑ̃sə temwaɲə.
ɔʁjɛ̃talə evɔkasjɔ̃
œvʁə dεz- aʁ
fujə də lεtʁə
sɑ̃siblə muvɑ̃sə.