Poème-France.com

Poeme : « Radio » Nature



A Propos

Malsain.

« Radio » Nature

Humeur fantôme
Périple d ’ atome
Berceau nucléaire
Fabrique le vide.
Contours floutés
Génitrice inversée
Mots se brisent
Enfance prolifère.

Êtres penchés.
Ampleur des pics
Supporte le seuil
Canicule préconise
Nouveau consensus.
Quartiers précaires
Occultent situation
Bouillantes révisions
Modifient horaires.

Habiliter.
Territoires résilients
Mobilité de mobilité
Lever des nuisances
Effacer des saletés
Instants surveillent
Exercent conversion
Le stress des âges
Trajectoire des enjeux.
Svalbard

PostScriptum

Versions.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ymœʁ fɑ̃tomə
peʁiplə datɔmə
bεʁso nykleεʁə
fabʁikə lə vidə.
kɔ̃tuʁ flute
ʒenitʁisə ɛ̃vεʁse
mo sə bʁize
ɑ̃fɑ̃sə pʁɔlifεʁə.

εtʁə- pɑ̃ʃe.
ɑ̃plœʁ dε pik
sypɔʁtə lə səj
kanikylə pʁekɔnizə
nuvo kɔ̃sɑ̃sys.
kaʁtje pʁekεʁə
ɔkylte sitɥasjɔ̃
bujɑ̃tə ʁevizjɔ̃
mɔdifje ɔʁεʁə.

abilite.
teʁitwaʁə ʁeziljɑ̃
mɔbilite də mɔbilite
ləve dε nɥizɑ̃sə
efase dε saləte
ɛ̃stɑ̃ syʁvεje
εɡzεʁse kɔ̃vεʁsjɔ̃
lə stʁεs dεz- aʒə
tʁaʒεktwaʁə dεz- ɑ̃ʒø.