Poème-France.com

Poeme : Fable De Vie.



A Propos

Se dicter.

Fable De Vie.

Aisance du songe
Croise des routes
Étoile d ’ apparition
Voyage la. dérision
Écho du futur cri
La frontière errante
Murmures délirants
La houle se gonfle.

Route d ’ aventures
L ’ allée des rêves
Chaîne d ’ espérance
Embellit la fantaisie.
Le désordre du vent
Dit autre rencontre
Paroles des fleurs
Le parfum du soir.

Dictée des écumes
Scande compréhension
Limitrophes avancées
Rives des bouches.
Accent d ’ enfance
Vague d ’ émotions
Ciel de mouvance
Éclaire tout scénario.
Svalbard

PostScriptum

Du plaisir.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εzɑ̃sə dy sɔ̃ʒə
kʁwazə dε ʁutə
etwalə dapaʁisjɔ̃
vwajaʒə la. deʁizjɔ̃
eʃo dy fytyʁ kʁi
la fʁɔ̃tjεʁə eʁɑ̃tə
myʁmyʁə deliʁɑ̃
la ulə sə ɡɔ̃flə.

ʁutə davɑ̃tyʁə
lale dε ʁεvə
ʃεnə dεspeʁɑ̃sə
ɑ̃bεlli la fɑ̃tεzi.
lə dezɔʁdʁə dy vɑ̃
di otʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
paʁɔlə dε flœʁ
lə paʁfœ̃ dy swaʁ.

dikte dεz- ekymə
skɑ̃də kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃
limitʁɔfəz- avɑ̃se
ʁivə dε buʃə.
aksɑ̃ dɑ̃fɑ̃sə
vaɡ demɔsjɔ̃
sjεl də muvɑ̃sə
eklεʁə tu senaʁjo.