Poème-France.com

Poeme : Rêve Durable



A Propos

Belle vague.

Rêve Durable

Belle gaieté durable
Variation de diffusion
Pureté des lignes
Privilégie perspectives.
Tranquillité ondoyante
Vagues des fiertés
Espoirs des avenirs
Des oiseaux passagers.

Filer.
Nuit filante
Belle revient
Fière enveloppe
Vent l ’ ouvre.
Amour se tissé
Œillets de vie
Regard de fleur
Ondule le hasard.

Presque songe.
Anodin d ’ écart
Captive poésie
Esprit gramme
Préfère provision.
Égide d ’ essai
Prolonge écrit
Prosaïque souffle
Situe du silence.
Svalbard

PostScriptum

Se varier.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεllə ɡεəte dyʁablə
vaʁjasjɔ̃ də difyzjɔ̃
pyʁəte dε liɲə
pʁivileʒi pεʁspεktivə.
tʁɑ̃kijite ɔ̃dwajɑ̃tə
vaɡ dε fjεʁte
εspwaʁ dεz- avəniʁ
dεz- wazo pasaʒe.

file.
nɥi filɑ̃tə
bεllə ʁəvjɛ̃
fjεʁə ɑ̃vəlɔpə
vɑ̃ luvʁə.
amuʁ sə tise
œjlε də vi
ʁəɡaʁ də flœʁ
ɔ̃dylə lə-azaʁ.

pʁεskə sɔ̃ʒə.
anɔdɛ̃ dekaʁ
kaptivə pɔezi
εspʁi ɡʁamə
pʁefεʁə pʁɔvizjɔ̃.
eʒidə desε
pʁɔlɔ̃ʒə ekʁi
pʁozajkə suflə
sitɥ dy silɑ̃sə.