Poème-France.com

Poeme : Collectif Caché



A Propos

Corps de vie

Collectif Caché

Mouchoir de visage
Change de chemin
Géographie d ’ échange
Atteint les hauteurs.
Des regards alertes
Traversent le paysage
Aventure d ’ imaginaire
Lendemain aux allures.

Ascendant.
Courant de visite
Implore confirmation
Rue des hasards
Observent arrivants.
Porte d ’ écartement
Pancarte d " attente
Chaîne des échanges
Ascenseur des joies.

Belle allée.
Angles des pensées
Confirment l ’ attention
Élans des articulations
Répondent sciemment.
Sourires de lampadaire
Brûlent les avancées
S ’ éveiller en sursaut
Belle nuit s ’ est tuée.
Svalbard

PostScriptum

Ensemble.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

muʃwaʁ də vizaʒə
ʃɑ̃ʒə də ʃəmɛ̃
ʒeɔɡʁafi deʃɑ̃ʒə
atɛ̃ lεz- otœʁ.
dε ʁəɡaʁdz- alεʁtə
tʁavεʁse lə pεizaʒə
avɑ̃tyʁə dimaʒinεʁə
lɑ̃dəmɛ̃ oz- alyʁə.

asɑ̃dɑ̃.
kuʁɑ̃ də vizitə
ɛ̃plɔʁə kɔ̃fiʁmasjɔ̃
ʁy dεz- azaʁd
ɔpsεʁve aʁivɑ̃.
pɔʁtə dekaʁtəmɑ̃
pɑ̃kaʁtə d"atɑ̃tə
ʃεnə dεz- eʃɑ̃ʒə
asɑ̃sœʁ dε ʒwa.

bεllə ale.
ɑ̃ɡlə dε pɑ̃se
kɔ̃fiʁme latɑ̃sjɔ̃
elɑ̃ dεz- aʁtikylasjɔ̃
ʁepɔ̃de sjamɑ̃.
suʁiʁə də lɑ̃padεʁə
bʁyle lεz- avɑ̃se
sevεje ɑ̃ syʁso
bεllə nɥi sε tye.