Poème-France.com

Poeme : Vie Suspendue



A Propos

Être vivant.

Vie Suspendue

Abécédaire
Douceur de langage
Canalise la Pensée
L ’ évolution fossiliée
Reviendra le mamouth.
Partition des mondes
Foisonnement de riche
Sonder la fulgurance
Ensorcèle les maux.

Feu expert
Brouillard de guerre
Expédie des destins
Épaissir les annonces
Observent aveuglément.
Au radar des données
Imminentes opérations
Affaires d ’ alignement
Munitions des tueries.

Fascinant.
Arbres du Printemps
Délicates séquences
Bois des séductions
Invite des gourmets.
Langues d ’ éclosion
Profusion se dévoile
Feuille d ’ évènement
Univers de bégaiement.
Svalbard

PostScriptum

Être mort.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

abesedεʁə
dusœʁ də lɑ̃ɡaʒə
kanalizə la pɑ̃se
levɔlysjɔ̃ fɔsilje
ʁəvjɛ̃dʁa lə mamut.
paʁtisjɔ̃ dε mɔ̃də
fwazɔnəmɑ̃ də ʁiʃə
sɔ̃de la fylɡyʁɑ̃sə
ɑ̃sɔʁsεlə lε mo.

fø εkspεʁ
bʁujaʁ də ɡeʁə
εkspedi dε dεstɛ̃
epεsiʁ lεz- anɔ̃sə
ɔpsεʁve avøɡlemɑ̃.
o ʁadaʁ dε dɔne
iminɑ̃təz- ɔpeʁasjɔ̃
afεʁə daliɲəmɑ̃
mynisjɔ̃ dε tɥəʁi.

fasinɑ̃.
aʁbʁə- dy pʁɛ̃tɑ̃
delikatə sekɑ̃sə
bwa dε sedyksjɔ̃
ɛ̃vitə dε ɡuʁmε.
lɑ̃ɡ deklozjɔ̃
pʁɔfyzjɔ̃ sə devwalə
fœjə devεnəmɑ̃
ynive də beɡεmɑ̃.