Poème-France.com

Poeme : Point De Vue



A Propos

Passe.

Point De Vue

Éclairer l ’ extase
Nudité d ’ emprunt
Passion se fouille
Divulgue impression.
Des sons itinérants
Présentent victuailles
Des visions ailées
Dansent bel agora.

Soyons
D ’ allure badine
L ’ ombre hilare
Tendresse fôlatre
Écrit le Poème.
Chanter insolence
Dérive des airs
Regard transperce
Toucher d ’ heure.

Majuscule origine.
Proie des mots
Souffle du vent
Durée de limpidité
Écoute impressio.
Idées grandissent
Créent la puissance
Distance d ’ Amour
Hirondelles voyagent.
Svalbard

PostScriptum

Se dépasser.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

eklεʁe lεkstazə
nydite dɑ̃pʁœ̃
pasjɔ̃ sə fujə
divylɡ ɛ̃pʁesjɔ̃.
dε sɔ̃z- itineʁɑ̃
pʁezɑ̃te viktɥajə
dε vizjɔ̃z- εle
dɑ̃se bεl aɡɔʁa.

swajɔ̃
dalyʁə badinə
lɔ̃bʁə ilaʁə
tɑ̃dʁεsə folatʁə
ekʁi lə pɔεmə.
ʃɑ̃te ɛ̃sɔlɑ̃sə
deʁivə dεz- εʁ
ʁəɡaʁ tʁɑ̃spεʁsə
tuʃe dœʁ.

maʒyskylə ɔʁiʒinə.
pʁwa dε mo
suflə dy vɑ̃
dyʁe də lɛ̃pidite
ekutə ɛ̃pʁesjo.
ide ɡʁɑ̃dise
kʁee la pɥisɑ̃sə
distɑ̃sə damuʁ
iʁɔ̃dεllə vwajaʒe.