Poème-France.com

Poeme : Fiancé



A Propos

Attirant.

Fiancé

Sincérité de rien
Oublie un essentiel
Êtres se dirigent
Fiancent des mots.
Rigueur en découle
Reflets d ’ accessibilité
Aimants s ’ approchent
Cherchent l ’ attraction.

Cadencé.
Félicité se réalise
Flammes d ’ évolution
Célébrer l ’ intention
Art des cérémonies.
Repères d ’ habitude
Imaginent la solitude
Du plaisir charnel
Traverse les regards.

Conversé.
Approche s ’ évanouit
Indifférence s ’ établit
Contact des phrases
Jettent des hasards.
Chaîne des mots
Explique les gestes
Vol d ’ encouragement
Des précieux accords.
Svalbard

PostScriptum

Dénicher.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɛ̃seʁite də ʁjɛ̃
ubli œ̃n- esɑ̃sjεl
εtʁə- sə diʁiʒe
fjɑ̃se dε mo.
ʁiɡœʁ ɑ̃ dekulə
ʁəflε daksesibilite
εmɑ̃ sapʁoʃe
ʃεʁʃe latʁaksjɔ̃.

kadɑ̃se.
felisite sə ʁealizə
flamə devɔlysjɔ̃
selebʁe lɛ̃tɑ̃sjɔ̃
aʁ dε seʁemɔni.
ʁəpεʁə dabitydə
imaʒine la sɔlitydə
dy plεziʁ ʃaʁnεl
tʁavεʁsə lε ʁəɡaʁd.

kɔ̃vεʁse.
apʁoʃə sevanui
ɛ̃difeʁɑ̃sə setabli
kɔ̃takt dε fʁazə
ʒεte dεz- azaʁd.
ʃεnə dε mo
εksplikə lε ʒεstə
vɔl dɑ̃kuʁaʒəmɑ̃
dε pʁesjøz- akɔʁd.