Poème-France.com

Poeme : Sentence



A Propos

Sente,

Sentence

La rosace désirée
Célèbre préparatifs
Couleurs enluminent
Horizon géographique.
Subtilités voyagent
Cohérence de genre
Sourires de bonté
Exprime l ’ Inattendu.

Phase reprise.
Gerbes à l ’ horizon
Touchent la banlieue
Sourires en place
Gagnent une colère.
Soulagé des apports
Nettoie beaux doigts
Long œil vorace
Partage des rires.

En visière.
Lecture des sens
Ressort psychique
Patience évocatrice
Envoie l ’ Intensité.
L ’ étrange intention
Échos se déguisent
La pulsion introduit
Notions tourmentées.
Svalbard

PostScriptum

Mots cailloux


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁozasə deziʁe
selεbʁə pʁepaʁatif
kulœʁz- ɑ̃lymine
ɔʁizɔ̃ ʒeɔɡʁafikə.
sybtilite vwajaʒe
kɔeʁɑ̃sə də ʒɑ̃ʁə
suʁiʁə də bɔ̃te
εkspʁimə linatɑ̃dy.

fazə ʁəpʁizə.
ʒεʁbəz- a lɔʁizɔ̃
tuʃe la bɑ̃ljø
suʁiʁəz- ɑ̃ plasə
ɡaɲe ynə kɔlεʁə.
sulaʒe dεz- apɔʁ
nεtwa bo dwa
lɔ̃ œj vɔʁasə
paʁtaʒə dε ʁiʁə.

ɑ̃ vizjεʁə.
lεktyʁə dε sɑ̃s
ʁəsɔʁ psiʃikə
pasjɑ̃sə evɔkatʁisə
ɑ̃vwa lɛ̃tɑ̃site.
letʁɑ̃ʒə ɛ̃tɑ̃sjɔ̃
eʃo sə deɡize
la pylsjɔ̃ ɛ̃tʁɔdɥi
nɔsjɔ̃ tuʁmɑ̃te.