Poème-France.com

Poeme : Parce Que



A Propos

Il se meurt.

Parce Que

La mort permanente
Invente renouvellement
La tristesse se vide
En reste de preuve.
Imaginaire d ’ auréole
Une solaire histoire
Le luxe des jours
Nécessité de vitalité.

Gravité.
Dissiper l ’ instant
Intrigue l ’ infini
Silence sensible
Écrit la beauté.
Gravité symbolique
Passion se prolonge
Prodige des rêves
Être des ailleurs.
Svalbard

PostScriptum

Être nouveau.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ pεʁmanɑ̃tə
ɛ̃vɑ̃tə ʁənuvεllmɑ̃
la tʁistεsə sə vidə
ɑ̃ ʁεstə də pʁəvə.
imaʒinεʁə doʁeɔlə
ynə sɔlεʁə istwaʁə
lə lyksə dε ʒuʁ
nesesite də vitalite.

ɡʁavite.
disipe lɛ̃stɑ̃
ɛ̃tʁiɡ lɛ̃fini
silɑ̃sə sɑ̃siblə
ekʁi la bote.
ɡʁavite sɛ̃bɔlikə
pasjɔ̃ sə pʁɔlɔ̃ʒə
pʁɔdiʒə dε ʁεvə
εtʁə dεz- ajœʁ.