Poème-France.com

Poeme : Surprise Légère



A Propos

Du temps

Surprise Légère

Scalpel d ’ illusions
Régle long temps
Peau de formule
Des êtres chaos.
Un orage sauvage
Des éclairs lunaires
Le cœur d ’ approche
Fascine la tentation.

Temps « orageux »
Ailes de confiance
Apaisent les peurs
Un territoire verbal
Attend de se naitre.
Malaise d ’ intimité
Au cœur des faits
Futur est nébuleux
Nécessite une vision.
Svalbard

PostScriptum

Quel temps !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

skalpεl dilyzjɔ̃
ʁeɡlə lɔ̃ tɑ̃
po də fɔʁmylə
dεz- εtʁə- ʃao.
œ̃n- ɔʁaʒə sovaʒə
dεz- eklεʁ lynεʁə
lə kœʁ dapʁoʃə
fasinə la tɑ̃tasjɔ̃.

tɑ̃ps « ɔʁaʒøks »
εlə də kɔ̃fjɑ̃sə
apεze lε pœʁ
œ̃ teʁitwaʁə vεʁbal
atɑ̃ də sə nεtʁə.
malεzə dɛ̃timite
o kœʁ dε fε
fytyʁ ε nebylø
nesesitə ynə vizjɔ̃.