Poème-France.com

Poeme : Adressé



A Propos

Des mots.

Adressé

Suites et fins
Prononcent adieux
Pages se déposant
Tension d ’ écriture.
Roses des passages
Jardin de la durée
Paroles d ’ intention
Cisélent l ’ invitation.

Dehors.
Les mots jonglent
Le verbe est sacré
L ’ élégie du temps
Rassure conscience.
Visages s ’ épousent
Limbes des voix
Au souffle d ’ espoir
Des yeux de vitalité.
Svalbard

PostScriptum

Motte de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɥitəz- e fɛ̃
pʁonɔ̃se adjø
paʒə sə depozɑ̃
tɑ̃sjɔ̃ dekʁityʁə.
ʁozə dε pasaʒə
ʒaʁdɛ̃ də la dyʁe
paʁɔlə dɛ̃tɑ̃sjɔ̃
sizelɑ̃ lɛ̃vitasjɔ̃.

dəɔʁ.
lε mo ʒɔ̃ɡle
lə vεʁbə ε sakʁe
leleʒi dy tɑ̃
ʁasyʁə kɔ̃sjɑ̃sə.
vizaʒə sepuze
lɛ̃bə dε vwa
o suflə dεspwaʁ
dεz- iø də vitalite.