Poème-France.com

Poeme : Opérer Le Monde



A Propos

Bal à venir.

Opérer Le Monde

Élans de chambardement
Décomposent des visages
Des navires en errance
S ’ accostent nulle part.
Aux actualités de divinité
Des coulées se dérobent
Traversées des curiosités
Phase finale de l ’ opéra.

Du geste.
Brin de mots
Éclaire phrases
Temps se défie
Inverse cycles.
Bourgeon éclot
Écrit nouvelles
Couleurs naissent
Réponses servies.
Svalbard

PostScriptum

Des danses.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

elɑ̃ də ʃɑ̃baʁdəmɑ̃
dekɔ̃poze dε vizaʒə
dε naviʁəz- ɑ̃n- eʁɑ̃sə
sakɔste nylə paʁ.
oz- aktɥalite də divinite
dε kule sə deʁɔbe
tʁavεʁse dε kyʁjozite
fazə finalə də lɔpeʁa.

dy ʒεstə.
bʁɛ̃ də mo
eklεʁə fʁazə
tɑ̃ sə defi
ɛ̃vεʁsə siklə.
buʁʒɔ̃ eklo
ekʁi nuvεllə
kulœʁ nεse
ʁepɔ̃sə sεʁvi.