Poème-France.com

Poeme : Elle Vient



A Propos

Venue.

Elle Vient

Sans faire de bruit
Heure s ’ est arrêtée
L ’ aube ouvre porte
Venue, Vénus a souri.
Radieuse et sereine
La rosée des rives
L ’ étoile des instants
Frissons des silences.

Gorgée d ’ air.
Adresse se déplace
L ’ ébriété des sens
Femme des œuvres
Beauté des atteintes.
L ’ espace se délite
Reçoit une primauté
Des cellules exaltées
Éprouvent la fraîcheur.

Ruse de vie.
Chance de tranquillité
Critères des lueurs
Rouages d ’ empathie
D ’ ébullition narrative.
Renversement du destin
Ricaner des impasses
Grande Liberté décentre
La langoureuse intention.
Svalbard

PostScriptum

Serein.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ fεʁə də bʁɥi
œʁ sεt- aʁεte
lobə uvʁə pɔʁtə
vənɥ, venysz- a suʁi.
ʁadjøzə e səʁεnə
la ʁoze dε ʁivə
letwalə dεz- ɛ̃stɑ̃
fʁisɔ̃ dε silɑ̃sə.

ɡɔʁʒe dεʁ.
adʁεsə sə deplasə
lebʁjete dε sɑ̃s
famə dεz- œvʁə
bote dεz- atɛ̃tə.
lεspasə sə delitə
ʁəswa ynə pʁimote
dε sεllyləz- εɡzalte
epʁuve la fʁεʃœʁ.

ʁyzə də vi.
ʃɑ̃sə də tʁɑ̃kijite
kʁitεʁə dε lɥœʁ
ʁuaʒə dɑ̃pati
debylisjɔ̃ naʁativə.
ʁɑ̃vεʁsəmɑ̃ dy dεstɛ̃
ʁikane dεz- ɛ̃pasə
ɡʁɑ̃də libεʁte desɑ̃tʁə
la lɑ̃ɡuʁøzə ɛ̃tɑ̃sjɔ̃.