Poème-France.com

Poeme : Aime - Moi



A Propos

Dépêche.

Aime - Moi

Rattrape - moi
Distance remplie
Visages mutants
Mèches d ’ instant.
Manque de Toi
Attentive oreille
Sillons de vie
Paradis perdus.

La clé.
Éventail de main
Propose un oubli
L ’ ère du temps
Étonnante oscillation.
La flûte des mots
Une âme se perd
La rue au cœur
Rêver belles paroles.

Face de Toi.
Faisceaux de sentiments
Traversent le bel horizon
Fleurs des ambulatoires
Investissent grand cœur.
Le souffle des promesses
Des océans de réalisation
Des passions de contagion
Alimentent flèches de vie.
Svalbard

PostScriptum

Vite vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁatʁapə mwa
distɑ̃sə ʁɑ̃pli
vizaʒə mytɑ̃
mεʃə dɛ̃stɑ̃.
mɑ̃kə də twa
atɑ̃tivə ɔʁεjə
sijɔ̃ də vi
paʁadi pεʁdys.

la kle.
evɑ̃taj də mɛ̃
pʁɔpozə œ̃n- ubli
lεʁə dy tɑ̃
etɔnɑ̃tə ɔsijasjɔ̃.
la flytə dε mo
ynə amə sə pεʁ
la ʁy o kœʁ
ʁεve bεllə paʁɔlə.

fasə də twa.
fεso də sɑ̃timɑ̃
tʁavεʁse lə bεl ɔʁizɔ̃
flœʁ dεz- ɑ̃bylatwaʁə
ɛ̃vεstise ɡʁɑ̃ kœʁ.
lə suflə dε pʁɔmesə
dεz- ɔseɑ̃ də ʁealizasjɔ̃
dε pasjɔ̃ də kɔ̃taʒjɔ̃
alimɑ̃te flεʃə də vi.