Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Être



A Propos

En ce jour

Pourquoi Être

En lisant,
Ne plus être
En écrivant,
Redevenir soi.
Le jour s ’ écarte
Le sommeil tranquille
Papillon de nuit veille
Linceul des Pensées.

Pluie de décès.
Berger Helmut
Anger Kenneth
Turner Tina
Murat Jean-Louis.
Peur d ’ être
Enterré vivant
Vive la tapophobie
Précarité d ’ exister.
Svalbard

PostScriptum

Pentecôte.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ lizɑ̃,
nə plysz- εtʁə
ɑ̃n- ekʁivɑ̃,
ʁədəvəniʁ swa.
lə ʒuʁ sekaʁtə
lə sɔmεj tʁɑ̃kjə
papijɔ̃ də nɥi vεjə
lɛ̃səl dε pɑ̃se.

plɥi də desε.
bεʁʒe εlmy
ɑ̃ʒe kεnεt
tyʁne tina
myʁa ʒɑ̃ lui.
pœʁ dεtʁə
ɑ̃teʁe vivɑ̃
vivə la tapɔfɔbi
pʁekaʁite dεɡziste.