Poème-France.com

Poeme : Diffuser Bonheur



A Propos

Belle.

Diffuser Bonheur

Amour était plein
Sain et vulnérable
Chaleur de douceur
D ’ étrange coquetterie.
Approcher les êtres
Étreintes se gonflent
Enrouler beau passé
Sources du lierre.

Coolitude.
Trame du temps
Ronde des jours
Tourbillon traverse
La compréhension.
Fraction d ’ ombres
Horde de souffle
Fatras des scènes
Intelligence signée.

S ’ éclot.
Volutes du destin
Narrant une époque
Enfilade d ’ extase
Récitent l ’ ardeur.
Inattendues audaces
Ferments du secret
Communion esciente
Romanesque ballade.
Svalbard

PostScriptum

Beau.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ etε plɛ̃
sɛ̃ e vylneʁablə
ʃalœʁ də dusœʁ
detʁɑ̃ʒə kɔkεtəʁi.
apʁoʃe lεz- εtʁə
etʁɛ̃tə sə ɡɔ̃fle
ɑ̃ʁule bo pase
suʁsə- dy ljeʁə.

kulitydə.
tʁamə dy tɑ̃
ʁɔ̃də dε ʒuʁ
tuʁbijɔ̃ tʁavεʁsə
la kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃.
fʁaksjɔ̃ dɔ̃bʁə
ɔʁdə də suflə
fatʁa dε sεnə
ɛ̃tεlliʒɑ̃sə siɲe.

seklo.
vɔlytə dy dεstɛ̃
naʁɑ̃ ynə epɔkə
ɑ̃filadə dεkstazə
ʁesite laʁdœʁ.
inatɑ̃dɥz- odasə
fεʁmɑ̃ dy sεkʁε
kɔmynjɔ̃ εsjɑ̃tə
ʁɔmanεskə baladə.