Poème-France.com

Poeme : Nais - Sait



A Propos

Propos.

Nais - Sait

Portée du désir
Rêve de tendresse
Aux paroles nues
Aveux émerveillés.
Ondes de soirée
Fiancent espérances
Chair d ’ échappée
Sauvage épanchement.

De luxe.
Trêve des mots
Confirme le rêve
La joie invitée
La promesse osée.
Promesse établie
Mémoire planchée
Espoirs complices
Scelle une oralité.
Svalbard

PostScriptum

Viendra.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔʁte dy deziʁ
ʁεvə də tɑ̃dʁεsə
o paʁɔlə nɥ
avøz- emεʁvεje.
ɔ̃də də swaʁe
fjɑ̃se εspeʁɑ̃sə
ʃεʁ deʃape
sovaʒə epɑ̃ʃəmɑ̃.

də lyksə.
tʁεvə dε mo
kɔ̃fiʁmə lə ʁεvə
la ʒwa ɛ̃vite
la pʁɔmεsə oze.
pʁɔmεsə etabli
memwaʁə plɑ̃ʃe
εspwaʁ kɔ̃plisə
sεllə ynə ɔʁalite.