Poème-France.com

Poeme : Flibuste



A Propos

En triche.

Flibuste

Génie des vagues
D ’ images joyeuses
L ’ évident étirement
Ajuste des visions.
Traces se dialoguent
Arrachent belles idées
Utopie est réalisée
Exprime un largage.

Harpe.
Et de s ’ aimer
Déambule l ’ œil
Nuances bleutées
Ivre des gaietés.
Paysage alentour
Déploie Intensité
Harpe d ’ infini
Intériorité musicale.

Plaintif.
La fine sensation
Intervient vivement
Mécanisme de triche
Aiguilles de réponse.
La fébrilité épouse
Mauvaises deveines
Être des plaintes
Regarde le nombril.
Svalbard

PostScriptum

En détour.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒeni dε vaɡ
dimaʒə ʒwajøzə
levide etiʁəmɑ̃
aʒystə dε vizjɔ̃.
tʁasə sə djalɔɡe
aʁaʃe bεlləz- ide
ytɔpi ε ʁealize
εkspʁimə œ̃ laʁɡaʒə.

aʁpə.
e də sεme
deɑ̃bylə lœj
nɥɑ̃sə bløte
ivʁə dε ɡεəte.
pεizaʒə alɑ̃tuʁ
deplwa ɛ̃tɑ̃site
aʁpə dɛ̃fini
ɛ̃teʁjɔʁite myzikalə.

plɛ̃tif.
la finə sɑ̃sasjɔ̃
ɛ̃tεʁvjɛ̃ vivəmɑ̃
mekanismə də tʁiʃə
εɡɥjə də ʁepɔ̃sə.
la febʁilite epuzə
movεzə dəvεnə
εtʁə dε plɛ̃tə
ʁəɡaʁdə lə nɔ̃bʁil.