Poème-France.com

Poeme : Étoile - Baiser



A Propos

Étoilé.

Étoile - Baiser

T ’ envoyer toutes les étoiles du
Ciel en un baiser sur les yeux
Voir un amour, être inaccessible
Les bises célestes se réunissent.
Baisers de l ’ Univers
Étoiles sont scintillantes
Êtres de l ’ arc - en - ciel
Bouche essentielle royale.

Briller.
Fleur des échos
La divine joie
Roue de la vie
Caresse discours.
Vagues chantent
Content charmes
Cœurs du jour
Délivrent l ’ amour.

Se conformer.
Surprise d ’ étonnement
Fabrique des alliances
Belle chevelure lissée
Intelligent flamboiiement.
Des silences solitaires
Enseignent une indulgence
En roueraie des calculs
Juste des mets de paroles.
Svalbard

PostScriptum

Beau ciel.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃vwaje tutə lεz- etwalə dy
sjεl ɑ̃n- œ̃ bεze syʁ lεz- iø
vwaʁ œ̃n- amuʁ, εtʁə inaksesiblə
lε bizə selεstə sə ʁeynise.
bεze də lynive
etwalə sɔ̃ sɛ̃tijɑ̃tə
εtʁə- də laʁk ɑ̃ sjεl
buʃə esɑ̃sjεllə ʁwajalə.

bʁije.
flœʁ dεz- eʃo
la divinə ʒwa
ʁu də la vi
kaʁεsə diskuʁ.
vaɡ ʃɑ̃te
kɔ̃tɑ̃ ʃaʁmə
kœʁ dy ʒuʁ
delivʁe lamuʁ.

sə kɔ̃fɔʁme.
syʁpʁizə detɔnəmɑ̃
fabʁikə dεz- aljɑ̃sə
bεllə ʃəvəlyʁə lise
ɛ̃tεlliʒe flɑ̃bwaimɑ̃.
dε silɑ̃sə sɔlitεʁə
ɑ̃sεɲe ynə ɛ̃dylʒɑ̃sə
ɑ̃ ʁuəʁε dε kalkyl
ʒystə dε mεt də paʁɔlə.