Poème-France.com

Poeme : Villégiature



A Propos

Ça bouge.

Villégiature

Traversée d ’ aptitude
Expression ingénieuse
Élever des arguments
Ponctuant la révolte.
Des regards proposent
Tentative d ’ éclaircie
Des rideaux inspirent
Nouvel opéra du jour.

Irrespirable.
Faute de choix
Raquette l ’ explore
Coup droit long
Un rythme explosif.
Tie break bouscule
Points s ’ enchainent
Diagonale du revers
Atteint des sommets.

Des accès.
Bienfaits hallucinent
Permettent solutions
Troubles médiatiques
Administrent besoins.
Séduisante avalanche
Dépose la déclaration
L ’ épanouie prophétie
Visions d ’ existence.
Svalbard

PostScriptum

Derrière.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁavεʁse daptitydə
εkspʁesjɔ̃ ɛ̃ʒenjøzə
eləve dεz- aʁɡymɑ̃
pɔ̃ktɥɑ̃ la ʁevɔltə.
dε ʁəɡaʁd pʁɔpoze
tɑ̃tativə deklεʁsi
dε ʁidoz- ɛ̃spiʁe
nuvεl ɔpeʁa dy ʒuʁ.

iʁεspiʁablə.
fotə də ʃwa
ʁakεtə lεksplɔʁə
ku dʁwa lɔ̃
œ̃ ʁitmə εksplozif.
ti bʁəak buskylə
pwɛ̃ sɑ̃ʃεne
djaɡɔnalə dy ʁəve
atɛ̃ dε sɔmε.

dεz- aksε.
bjɛ̃fε-alysine
pεʁmεte sɔlysjɔ̃
tʁublə medjatik
administʁe bəzwɛ̃.
sedɥizɑ̃tə avalɑ̃ʃə
depozə la deklaʁasjɔ̃
lepanui pʁɔfeti
vizjɔ̃ dεɡzistɑ̃sə.