Poème-France.com

Poeme : Si Cruel



A Propos

Pourquoi se tuer…

Si Cruel

La cruauté innocente
Est devenue oblique
L ’ eau profonde rêve
Des mouchoirs de sang.
Couleuvres de la vie
En manquent d ’ oxygène
De couver rudes morts
Délivrent derniers soupirs.

Perturbé.
Forêts des sens
Racontent cadavres
Théâtre des images
Décharge problèmes.
Colère prophétise
Dilue une absence
Habiter impensable
Interroge du trauma.
Svalbard

PostScriptum

Nature incorrecte.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kʁɥote inɔsɑ̃tə
ε dəvənɥ ɔblikə
lo pʁɔfɔ̃də ʁεvə
dε muʃwaʁ də sɑ̃.
kuləvʁə- də la vi
ɑ̃ mɑ̃ke dɔksiʒεnə
də kuve ʁydə mɔʁ
delivʁe dεʁnje supiʁ.

pεʁtyʁbe.
fɔʁε dε sɑ̃s
ʁakɔ̃te kadavʁə
teatʁə dεz- imaʒə
deʃaʁʒə pʁɔblεmə.
kɔlεʁə pʁɔfetizə
dilɥ ynə absɑ̃sə
abite ɛ̃pɑ̃sablə
ɛ̃teʁɔʒə dy tʁoma.