Poème-France.com

Poeme : Oiselé



A Propos

D ’ envol.

Oiselé

D ’ unique regard
Yeux du soir
Révèlent intérieur
La flûte murmure.
Réalité s ’ étreint
Éternelle rencontre
Et demain renaîtra
La vie oiseleuse.

Automate.
Nuance d ’ attention
Exige belle confiance
Costume de nudité
Crée de l ’ exigence.
Sentes des créations
Développent des effets
Virement de change
Sonne belles heures.

Falloir.
Devenu amour blanc
Fertilité des saules
Anneaux de nature
Vénèrent les nuits
Des êtres oiseaux
Perdent bel esprit
Une âme vagabonde
Faculté de la transe.
Svalbard

PostScriptum

Ailes de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dynikə ʁəɡaʁ
iø dy swaʁ
ʁevεle ɛ̃teʁjœʁ
la flytə myʁmyʁə.
ʁealite setʁɛ̃
etεʁnεllə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
e dəmɛ̃ ʁənεtʁa
la vi wazəløzə.

otɔmatə.
nɥɑ̃sə datɑ̃sjɔ̃
εɡziʒə bεllə kɔ̃fjɑ̃sə
kɔstymə də nydite
kʁe də lεɡziʒɑ̃sə.
sɑ̃tə dε kʁeasjɔ̃
devəlɔpe dεz- efε
viʁəmɑ̃ də ʃɑ̃ʒə
sɔnə bεlləz- œʁ.

falwaʁ.
dəvəny amuʁ blɑ̃
fεʁtilite dε solə
ano də natyʁə
venεʁe lε nɥi
dεz- εtʁəz- wazo
pεʁde bεl εspʁi
ynə amə vaɡabɔ̃də
fakylte də la tʁɑ̃zə.