Poème-France.com

Poeme : Ma Mie



A Propos

Joliment.

Ma Mie

Tu dors sereinement
À l ’ horizontal envol
Paumes vers le ciel
Bras des inflexions.
Souffle de l ’ océan
Sort de ton être
La bise ensorceleuse
Chahute l ’ Inconscient.

Réservé.
Cheveux au vent
La colère s ’ évade
Sentiment d ’ horizon
Écoute les doléances.
Dantesque traversée
Des êtres d ’ inflation
Accoutrement du jardin
Fleurs des raconteries.

Dernière main.
Veilleur du jour
Accorde l ’ horizon
Arbres sommeillent
Achèvent l ’ instant.
Été des accueils
Tables des regards
Ombrage des nuages
Peupliers s ’ activent.
Svalbard

PostScriptum

D ’ allant.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty dɔʁ səʁεnəmɑ̃
a lɔʁizɔ̃tal ɑ̃vɔl
pomə vεʁ lə sjεl
bʁa dεz- ɛ̃flεksjɔ̃.
suflə də lɔseɑ̃
sɔʁ də tɔ̃n- εtʁə
la bizə ɑ̃sɔʁsəløzə
ʃaytə lɛ̃kɔ̃sjɑ̃.

ʁezεʁve.
ʃəvøz- o vɑ̃
la kɔlεʁə sevadə
sɑ̃timɑ̃ dɔʁizɔ̃
ekutə lε dɔleɑ̃sə.
dɑ̃tεskə tʁavεʁse
dεz- εtʁə- dɛ̃flasjɔ̃
akutʁəmɑ̃ dy ʒaʁdɛ̃
flœʁ dε ʁakɔ̃təʁi.

dεʁnjεʁə mɛ̃.
vεjœʁ dy ʒuʁ
akɔʁdə lɔʁizɔ̃
aʁbʁə- sɔmεje
aʃεve lɛ̃stɑ̃.
ete dεz- akɥεj
tablə dε ʁəɡaʁd
ɔ̃bʁaʒə dε nɥaʒə
pəplje saktive.