Poème-France.com

Poeme : Phase Joyeuse



A Propos

De phase.

Phase Joyeuse

Gouttes de baisers
Ondées des joies
Fenêtres éclairées
Chant de mésange.
Ciel du silence
D ’ ample journée
Horizon s ’ aménage
Cortège de nuages.

Volets.
Lointains brillent
Souffle des anges
Parfum approche
Menu du chemin.
Le silence répond
Plume se dépouille
Mots traduisent
Étoiles endormies.

De joute.
Éclairs de zèbre
Roule le tonnerre
Firmament ahuri
Ciel se suspend.
Des nuages noirs
Aveuglent lumière
La joute approche
Vint pluie musicale.
Svalbard

PostScriptum

De joie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡutə də bεze
ɔ̃de dε ʒwa
fənεtʁəz- eklεʁe
ʃɑ̃ də mezɑ̃ʒə.
sjεl dy silɑ̃sə
dɑ̃plə ʒuʁne
ɔʁizɔ̃ samenaʒə
kɔʁtεʒə də nɥaʒə.

vɔlε.
lwɛ̃tɛ̃ bʁije
suflə dεz- ɑ̃ʒə
paʁfœ̃ apʁoʃə
məny dy ʃəmɛ̃.
lə silɑ̃sə ʁepɔ̃
plymə sə depujə
mo tʁadɥize
etwaləz- ɑ̃dɔʁmi.

də ʒutə.
eklεʁ də zεbʁə
ʁulə lə tɔneʁə
fiʁmame ayʁi
sjεl sə syspɑ̃.
dε nɥaʒə nwaʁ
avøɡle lymjεʁə
la ʒutə apʁoʃə
vɛ̃ plɥi myzikalə.