Poème-France.com

Poeme : Brindille De Vie



A Propos

Petite chose.

Brindille De Vie

Mot de Beauté
Égare la parole
Vigueur triomphe
Parfume lumières
Rêves de bleuets
Delier bel esprit
Brume d ’ amour
Enlace les corps.

Dosa.
Branches des vies
Étincellent orientation
De lumineuses feuilles
De l ’ échappée bleue.
Belles mains nues
Éveillent un océan
Rencontre accomplie
Traverse la pensée.

La mesure (Poème) .
Émeut l ’ âme
En l ’ élevant
L ’ épique idée
Inculque morale.
Faveur imagine
Soleil d ’ oeuvre
Charme déclare
Beau d ’ instinct.
Svalbard

PostScriptum

Psaume.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mo də bote
eɡaʁə la paʁɔlə
viɡœʁ tʁjɔ̃fə
paʁfymə lymjεʁə
ʁεvə də bløε
dəlje bεl εspʁi
bʁymə damuʁ
ɑ̃lasə lε kɔʁ.

doza.
bʁɑ̃ʃə dε vi
etɛ̃sεlle ɔʁjɛ̃tasjɔ̃
də lyminøzə fœjə
də leʃape blø.
bεllə mɛ̃ nɥ
evεje œ̃n- ɔseɑ̃
ʁɑ̃kɔ̃tʁə akɔ̃pli
tʁavεʁsə la pɑ̃se.

la məzyʁə (pɔεmə) .
emø lamə
ɑ̃ leləvɑ̃
lepikə ide
ɛ̃kylkə mɔʁalə.
favœʁ imaʒinə
sɔlεj dœvʁə
ʃaʁmə deklaʁə
bo dɛ̃stɛ̃.