Poème-France.com

Poeme : De Parade



A Propos

Joie.

De Parade

Vent des curiosités
Tension de nature
Vivantes expressions
La mouette s ’ égare.
Mot de quintessence
Envoie sens imagés
Hypnotique ponctuation
Êtres de convivialité.

Grappé.
Des propos intimes
Relâchent l ’ attention
Proximité d ’ émotion
Des corps de l ’ été.
Les oiseaux murmurent
Aux verts peupliers
Des montées de mots
L ’ odeur d ’ enivrement.

Principe.
De vague rêverie
La noire conscience
Composition percuté
Sens indéfinissables.
Fantasmes codebsent
La pensée génétique
L ’ écriture maîtrise
Des mots intelligents.
Svalbard

PostScriptum

Concert des êtres.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɑ̃ dε kyʁjozite
tɑ̃sjɔ̃ də natyʁə
vivɑ̃təz- εkspʁesjɔ̃
la muεtə seɡaʁə.
mo də kɛ̃tesɑ̃sə
ɑ̃vwa sɑ̃sz- imaʒe
ipnɔtikə pɔ̃ktɥasjɔ̃
εtʁə- də kɔ̃vivjalite.

ɡʁape.
dε pʁɔpoz- ɛ̃timə
ʁəlaʃe latɑ̃sjɔ̃
pʁɔksimite demɔsjɔ̃
dε kɔʁ də lete.
lεz- wazo myʁmyʁe
o vεʁ pəplje
dε mɔ̃te də mo
lɔdœʁ dɑ̃nivʁəmɑ̃.

pʁɛ̃sipə.
də vaɡ ʁεvəʁi
la nwaʁə kɔ̃sjɑ̃sə
kɔ̃pozisjɔ̃ pεʁkyte
sɑ̃sz- ɛ̃definisablə.
fɑ̃tasmə kɔdεbse
la pɑ̃se ʒenetikə
lekʁityʁə mεtʁizə
dε moz- ɛ̃tεlliʒɑ̃.