Poème-France.com

Poeme : Voyage Visite



A Propos

Voyage voyage.

Voyage Visite

Le voyage parfait crée les
Pays qu ’ il visite et emporte
Des espaces de lieux de sa
Réalité et ses fantasmes rêvés.
L ’ aventure c ’ est posséder des
Histoires que les autres n ’ ont pas
Et de savoir les raconter et de
Ne pas avoir la clé du retour.

Val de joie.
Les routes des délires
Aux murmures des saules
Étoilent toutes les oreilles
Et envoient des échelles.
Les phrases des fleurs
Se gonflent de souvenirs,
Envoient des (i) bises rouges,
À la gueule des nuages.
Svalbard

PostScriptum

Valse d ’ émotions.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vwajaʒə paʁfε kʁe lε
pεi kil vizitə e ɑ̃pɔʁtə
dεz- εspasə də ljø də sa
ʁealite e sε fɑ̃tasmə ʁεve.
lavɑ̃tyʁə sε pɔsede dε
istwaʁə kə lεz- otʁə- nɔ̃ pa
e də savwaʁ lε ʁakɔ̃te e də
nə pa avwaʁ la kle dy ʁətuʁ.

val də ʒwa.
lε ʁutə dε deliʁə
o myʁmyʁə dε solə
etwale tutə lεz- ɔʁεjə
e ɑ̃vwae dεz- eʃεllə.
lε fʁazə dε flœʁ
sə ɡɔ̃fle də suvəniʁ,
ɑ̃vwae dəs (i) bizə ʁuʒə,
a la ɡələ dε nɥaʒə.