Poème-France.com

Poeme : Des Tours



A Propos

Jeu de mots.

Des Tours

Ouvre les yeux
Imagine le regard
Bâtir un amour
Motive du partage.
Mains de porte
Ferment l ’ ombre
Assiette de la vie
Reflets quotidiens.

Se farcir
Fantômes des sens
Promesse d ’ addiction
La réalité formule
Chouette sauvegarde.
Les tempes animées
Déambulent d ’ approche
Farsi des voyages
Récite beaux voiles.

De charge.
Quotidien Interroge
Avis de journée
Yeux de partout
Fixent les pouls.
Le courrier décline
Potins d ’ émotions
La fictive personne
Confirme un irréel.
Svalbard

PostScriptum

S ’ éditer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

uvʁə lεz- iø
imaʒinə lə ʁəɡaʁ
batiʁ œ̃n- amuʁ
mɔtivə dy paʁtaʒə.
mɛ̃ də pɔʁtə
fεʁme lɔ̃bʁə
asjεtə də la vi
ʁəflε kɔtidjɛ̃.

sə faʁsiʁ
fɑ̃tomə dε sɑ̃s
pʁɔmεsə dadiksjɔ̃
la ʁealite fɔʁmylə
ʃuεtə sovɡaʁdə.
lε tɑ̃pəz- anime
deɑ̃byle dapʁoʃə
faʁsi dε vwajaʒə
ʁesitə bo vwalə.

də ʃaʁʒə.
kɔtidjɛ̃ ɛ̃teʁɔʒə
avi də ʒuʁne
iø də paʁtu
fikse lε pul.
lə kuʁʁje deklinə
pɔtɛ̃ demɔsjɔ̃
la fiktivə pεʁsɔnə
kɔ̃fiʁmə œ̃n- iʁeεl.