Poème-France.com

Poeme : En Recherche



A Propos

Naturel.

En Recherche

Silence des yeux
Envoie des mots
Recherche de langue
Initie beaux cœurs.
Au rébus des sens
Élévation des vents
Puzzle des feuilles
Écarte longs temps.

De décision.
Terre du besoin
Manne du hasard
Mains d ’ aveugle
Parlent au corps.
Yeux de maintenant
Indices de direction
Voix se dispersent
Imaginent étreinte.

Entre les branches.
Ipséitè des genêts
Lueurs des voix
Traversée imaginée
D ’ indolore besoin.
Murmure prolonge
Préserve essentiel
Visions de paroles
Amenuise l ’ obscur.
Svalbard

PostScriptum

Puzzle.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

silɑ̃sə dεz- iø
ɑ̃vwa dε mo
ʁəʃεʁʃə də lɑ̃ɡ
initi bo kœʁ.
o ʁebys dε sɑ̃s
elevasjɔ̃ dε vɑ̃
pyzlə dε fœjə
ekaʁtə lɔ̃ɡ tɑ̃.

də desizjɔ̃.
teʁə dy bəzwɛ̃
manə dy-azaʁ
mɛ̃ davøɡlə
paʁle o kɔʁ.
iø də mɛ̃tənɑ̃
ɛ̃disə də diʁεksjɔ̃
vwa sə dispεʁse
imaʒine etʁɛ̃tə.

ɑ̃tʁə lε bʁɑ̃ʃə.
ipseitε dε ʒənε
lɥœʁ dε vwa
tʁavεʁse imaʒine
dɛ̃dɔlɔʁə bəzwɛ̃.
myʁmyʁə pʁɔlɔ̃ʒə
pʁezεʁvə esɑ̃sjεl
vizjɔ̃ də paʁɔlə
amənɥizə lɔpskyʁ.